Реновация шахты «Цольферайн»

После того, как уголь перестал играть основополагающую роль в энергетической промышленности, актуальность шахт во всем мире стала также снижаться. Многие предприятия были закрыты и пришли в упадок. Правительствами разных стран предпринимались попытки перепрофилирования и внедрения шахтных построек в городскую среду. Флагманом в этом направлении и по сей день является проект реновации шахты Цольферайн Эссен в области Рур Германии.

Правильная стратегия регионального управления

По мере снижения уровня добычи полезных ископаемых правительство региона инициировало развитие других сфер занятости населения: производственной и банковской сфер, обслуживающих предприятий и прочих. Добиться сохранения рабочих мест в полном объеме, конечно, не удалось, однако снивелировать и компенсировать растущий уровень безработицы получилось. Благодаря своевременно принятым мерам региону удалось сохранить первое место в Германии по плотности населения. Сегодня она превышает 1,1 тысяч человек на квадратный километр.

реновация Цольферайн

Реновация

Проект реализован в рамках программы сохранения мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. В соответствии с программой большая часть надшахтных построек Цольферайн была сохранена и реконструирована в объекты общественного, культурного и выставочного комплексов.

реновация Цольферайн

Цеха соединили между собой эскалаторами и подъемниками. Дороги замостили тротуарной плиткой, восстановили изначальный облик фасадов зданий и сооружений, а интерьер привели в надлежащий порядок для проведения экскурсий и посещения туристами.

реновация Цольферайн

На территории шахтного комплекса размещены кафе, бассейн, открытые концертные площадки и залы. Выполнена эффектная подсветка построек, сохранивших индустриальный стиль архитектуры 19 века.

реновация Цольферайн

© 2018 DWG ФОРМАТ ·  THE WORLD DESIGN ACADEMY
Яндекс.Метрика