«Башня деревьев» из CLT конструкций в Торонто

«Башня деревьев» из CLT конструкций в Торонто

Архитектурное бюро Penda представило концепцию новой жилой «башни деревьев» (Tree Tower) в Торонто, Канада. Здание сконструировано из готовых блоков (CLT древесина), покрытых зелеными растениями и деревьями. Проект предусматривает строительство 18-этажного жилого здания высотой 62 м.

"Башня Деревьев", Торонто

Один из партнеров Penda, Крис Прехт, считает, что сегодня наши города — это унылый конгломерат стали, бетона и стекла. Но если, гуляя по городу вы вдруг увидите густо озелененное здание из дерева, то это создаст весьма интересный контраст. Вид дерева обладает естественной теплотой, а красиво озелененный фасад гармонично дополняет и оживляет его. Этот проект может стать образцом для новых экологических разработок в градостроительстве.

Tree Tower —  это современный дом в Торонто, который будет включать в себя 4500 квадратных метров жилой площади, 550 квадратных метров общественного пространства, в том числе — кафе, детское учреждение и зал для проведения совещаний и мероприятий.

clt древесина

Конструкция здания, представляющая собой упорядоченное нагромождение модулей из клееной древесины, наследует формы известного жилого комплекса Habitat 67, возведенного по проекту Моше Сафди во второй половине 90х в Монреале (Канада). Особенностью этой конструкции является организация открытого пространства для каждой квартиры при относительной бюджетности.

tree tower and habitat 67

Конструкция здания, представляющая собой упорядоченное нагромождение модулей из клееной древесины, наследует формы известного жилого комплекса Habitat 67, возведенного по проекту Моше Сафди во второй половине 90х в Монреале (Канада)

clt древесина





Предполагается, что блоки для башни в Торонто будут собираться в заводских условиях, а затем, в готовом виде устанавливаться на фундаменты и вокруг центрального ядра здания. После монтажа блоков, фасады здания покроют СЛТ панели.

По заверению инженеров Penda, этот метод строительства отличается высокой скоростью, бесшумностью, малым количеством отходов и общей экологичностью. По мнению специалистов, CLT-блоки должны стать основным строительным материалом этого века, в отличие от бетона и металла, которые в подавляющем большинстве использовались при возведении зданий и сооружений в ХХ столетии.

Здание из CLT древесины в Торонто


© 2018 DWG ФОРМАТ ·  THE WORLD DESIGN ACADEMY
Яндекс.Метрика