Carroll House — необычный дом из контейнеров


Carroll House — необычный дом из контейнеров

Студия LOT-EK разработала и воплотила в жизнь проект необычного жилого дома из морских контейнеров. Новое здание располагается в районе Уильямсбург, Нью-Йорк.

В проекте использованы контейнеры, «нарезанные» под углом и уложенные друг на друга таким образом, чтобы образовать по длинной стороне непрерывную спускающуюся линию фасада, за которой скрываются террасы.




Некоторые особенности проекта

Здание имеет подвал, занятый гаражом и складскими помещениями. Над подвалом располагается кухня и обеденная зона, из которой имеется выход на нижнюю террасу. Металлическая лестница и каменный камин делят гостиную на две зоны. Следующий этаж занят библиотекой и местом для учебы и работы. Над ними — детские спальни и общая комната. Спальни, гардеробы и ванные расположены на верхнем этаже.

Всего для строительства дома использован 21 морской контейнер. На каждом из этажей стальные стены контейнеров удалены для организации свободного пространства. В некоторых местах стенки сохранены из конструктивных соображений, а также для того чтобы функционально разделить помещения. Со стороны террас этажи имеют панорамное остекление, а на главном фасаде, с противоположной стороны — небольшие окна.






Разработчики проекта, Ада Толла и Джузеппе Лигнано из бюро LOT-EK, уже давно специализируются на «контейнерной архитектуре». Но этот проект, по их собственным словам, оказался действительно необычным. Метод подгонки и укладки контейнеров позволил создать одновременно и необычный, выделяющийся дизайн дома и, с другой стороны, избежать прерасхода материала. Вырезанные под углом элементы контейнеров использованы на других уровнях в оформлении каскада террас, спускающихся по тыльной стороне здания.


Видео строительства, таймлапс за 50 секунд:


© 2018 DWG ФОРМАТ ·  THE WORLD DESIGN ACADEMY
Яндекс.Метрика