Здание бассейна из инженерной древесины в английской школе 


Здание бассейна из инженерной древесины в английской школе 

Новое здание плавательного бассейна для школы в пригороде Лондона, Аштеаде, спроектировано бюро Hawkins/Brown и включает в себя непосредственно шестиполосый 25-метровый бассейн, раздевалки, душевые, спортивную комнату и многоцелевую учебную аудиторию.



В основе конструкции здания – каркас из портальных рам, выполненных из инженерной древесины CLT. Стандарты инженерной древесины распространяются не только на ее прочностные характеристики, но и на долговечность, влагостойкость, а также пожарную безопасность (это особенно актуально, учитывая, что старый бассейн сгорел при пожаре в 2014 году). Рамы заводского изготовления дополнительно не обрабатываются и не красятся, сохраняя естественную фактуру дерева видимой.








Коньки рам смещаются по длине здания, образуя крышу динамической формы с самым высоким местом над входом. Чаша бассейна заглублена в грунт. Учитывая, что бассейн расположен в лесном районе, его массивные деревянные колонны и панорамное остекление создают впечатление плавания среди деревьев.



Метод строительства подразумевал изготовление, подгонку и проверочную сборку каркаса в заводских условиях. Окончательная сборка здания на площадке заняла всего 3 недели. Общий срок строительства, с учетом разработки детального проекта не превысил одного года.




 

© 2018 DWG ФОРМАТ ·  THE WORLD DESIGN ACADEMY
Яндекс.Метрика