Torre Reforma — самое крупное сейсмически стойкое здание в Мехико


Torre Reforma — самое крупное сейсмически стойкое здание в Мехико


Башня Torre Reforma расположена на улице Пасео-де-ла-Реформа, самой известной улице Мехико, в культурном, историческом и финансовом районе. Одной из ключевых задач проекта являлось расположение высотного здания площадью около 87 000 м2 на совершенно неподходящем для строительства участке земли размерами 52х52 м. Проект здания разработан архитектурной фирмой LBR & Arquitectos и инженерной компанией Arup.



Форма треугольного в плане здания учитывает многие социальные, финансовые и экологические факторы. Две глухие стены башни выполнены из монолитного железобетона, а третья представляет собой фасад со сплошным панорамным остеклением с видом на парк Чапультепек. Башня имеет 57 этажей и высоту 246 метров. Конструкция здания предусматривает свободное от колонн внутреннее пространство.



На нижних уровнях башни находится встроенное в конструкцию историческое здание 1929 года постройки, которое стало элементом лобби. Здание включает в  себя  открытые пространства, террасы, бары, рестораны, сады, зрительный зал и конференц-залы.



Torre Reforma органично вписана в существующую застройку и связана со многими объектами городской инфраструктуры, такими как главная улица, скоростная автострада и  Авенида-Инсургентес, самая длинная аллея в Мехико. На подходе к зданию тротуары расширены, а улица отдает приоритет пешеходам, а не автомобилям. В существующую инфраструктуру входят две станции метро, ​​остановки транзитных автобусов и многочисленные общественные велосипедные парковки.



Фасады из монолитного железобетона находятся под влиянием доиспанской и колониальной мексиканской архитектуры, где преобладали твердые поверхности из камня. Стеклянный фасад открывает возможность 45-градусного обзора лучших видов города. Начиная с отметки 200 м фасад зауживается боковыми фасками и приобретает наклон назад.




Некоторые особенности конструкции


Здание разбито на 14-этажные отсеки по высоте, отделенные друг от друга конструктивно. Это придает железобетонным стенам достаточную гибкость в условиях сейсмической активности Мехико. В пространствах между отсеками организованы сады и рекреационные зоны.






Конструктивная эффективность и архитектурный дизайн Torre Reforma имеют аттестацию Platinum в области зеленого и устойчивого строительства USGB. Инновации в целом снижают  энергетическую зависимость здания на 24% в соответствии с регламентом ASHRAE. Снижение потребления энергии связано с фасадной конструкцией: глухие стены и двухслойный стеклянный фасад с затенением, позволяют организовать естественное освещение во всех офисных помещениях при высоких теплотехнических характеристиках ограждающих конструкций.



Дождевые и сточные воды имеют 100% повторное использование, в основном для ванных комнат и кондиционирования. Баки запаса воды, работают от гравитации, без насосов, что делает систему эффективной и надежной, особенно в случае пожара.







Все лифты здания разделены на группы, в зависимости от уровня подъема. Это позволяет оптимизировать людские потоки, а также уменьшить размеры машинных отделений. Здание также оснащено двумя роботизированными парковками на 400 машиномест. Такой паркинг не требует работы двигателя автомобиля, вследствие чего в процессе парковки машин не выделяются вредные вещества, не требуется освещение и вентиляция пространства.



В процессе строительства был сохранен памятник архитектуры — здание начала двадцатого века. При помощи железобетонной платформы и направляющих рельс здание было сдвинуто в сторону, а после возведения нижней части башни — возвращено в исходное положение, став частью новой конструкции.





© 2018 DWG ФОРМАТ ·  THE WORLD DESIGN ACADEMY
Яндекс.Метрика