В новом районе Нью-Йорка – Hudson Yards открылась бесконечная прогулочная площадка


ЦЕНТРАЛЬНЫМ объектом нового района Нью-Йорка, Hudson Yards, открытие которого состоялось на днях, стала  «бесконечная» прогулочная площадка Vessel по проекту бюро Heatherwick Studio. Это сооружение, состоящее из замысловатого сплетения переходов, подъемов и спусков, с обзорными площадками и рекреационными зонами.

открытие Хадсон-Ярдов

Сооружение имеет форму сосуда высотой 46 м, расширяющегося кверху. В нижней части диаметр сосуда – 15 м, а в верхней – 46 м.’Vessel’ включает в себя более 150 лестничных маршей, 2500 ступеней, 80 площадок для отдыха и порядка 1500 м прогулочных дорожек. Лестничные пролеты идентичны друг другу, что создает впечатление бесконечной прогулки. В ходе прогулки для посетителей должны открываться виды на новый район, но главное зрелище предстает при взгляде внутрь-вниз сооружения, на сложную геометрию одинаковых секций.

Конструкция ’Vessel’ выполнена в из стали, покрытой специальным зеркальным напылением (тоже стальным) с медным оттенком. В отличие от настоящей меди, специальная полированная сталь не должна окисляться, темнеть и терять привлекательный внешний вид с течением времени. Конструкция изготовлена в Италии компанией Cimolai и доставлена в западную часть Манхэттена в виде шестью партиями.

открытие Хадсон-Ярдов


И САМО СООРУЖЕНИЕ, и прилегающая территория в скором времени будут озеленены. Ландшафтный дизайн разработан студией Nelson Byrd Woltz landscape architects совместно с Томасом Хезервиком. На открытых пространствах планируется разбить порядка 2 гектар садов и рощ – это порядка 28,000 растений, 200 взрослых деревьев, множество лесных многолетних трав. Новый парк соединится со знаменитой эстакадой Хай-лайн.

открытие Хадсон-Ярдов

Конструкция ’Vessel’ находится в окружении торговых и развлекательных центров. Генеральный  план Hudson Yards разработан с учетом сохранения индустриального наследия западной части Манхэттена. В промежутках между зданиями, а также при оформлении внутренних интерьеров использованы детали рельсовых дворов, которые располагались здесь когда-то.  Внутренняя отделка помещений выдержана в грубом минимализме, характерном для промышленной архитектуры начала ХХ века.

открытие Хадсон-Ярдов

К настоящему времени, проект Hudson Yards с площадью 11,2 гектар является крупнейшей частной застройкой в США. В нее также будут входить жилой небоскреб по проекту SOM, дополнительные офисные башни, которые разрабатываются в настоящее время группой KPF, гостиница Equinox и высотное здание от Foster+Partners. Эти здания появятся позднее.

открытие Хадсон-Ярдов

© 2019 DWG ФОРМАТ ·  ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Яндекс.Метрика