Проект East 34th – живой росток в каменных джунглях

Темный стеклянный фасад и плавные линии

БАШНЯ East 34th, концепция которой была недавно представлена китайским бюро MAD Architects, сразу же вошла в десятку самых “сумасшедших” проектов мира. Опыт бюро MAD, однако подсказывает, что для них нет ничего нереализуемого.

Концепция MAD для Нью Йорка

Концепция MAD для Нью Йорка

История высотных зданий Нью-Йорка восходит к началу ХХ века, когда стали появляться такие “эпические” конструкции, как Эмпайр Стейт Билдинг, Рокфеллер Плаза и другие. Однако до настоящего момента все высотки лишь усиливали восприятие одного из крупнейших городов мира, как бесконечных каменных джунглей, включая современные сверхтонкие высотки в районе Манхэттен.

East 34th будет иметь органические формы как снаружи, так и внутри

East 34th будет иметь органические формы как снаружи, так и внутри

КОНЦЕПЦИЯ новой башни, разработанная по заказу нью-йоркского девелопера Caerus Group, должна стать началом новой тенденции. Тонкий небоскреб высотой 232 м с фасадом из черного стекла, выглядит минималистичным на фоне классических гигантов (он расположен в непосредственной близости от Эмпайр Стейт Билдинг). Плавные линии и изгибы нового здания отчетливо контрастируют с традиционными кубическими нагромождениями соседей, смягчая угловатую блочную застройку. Здание MAD с его живой и органичной архитектурой, подобно ростку среди камней.

Минималистичный и утонченный профиль East 34th на фоне кубических гигантов Нью-Йорка

Минималистичный и утонченный профиль East 34th на фоне кубических гигантов Нью-Йорка

Площадь здания – 11148 квадратных метров. В нем преимущественно расположатся частные квартиры, коммерческим подиумом и сервисными организациями на нижних этажах. Известно, что внутри здания будет находиться многоэтажный атриум с большой зеленой стеной в качестве символа нового типа городской “природной” архитектуры.

Темный стеклянный фасад и плавные линии "растворяют" новую башню в существующей застройке

Темный стеклянный фасад и плавные линии “растворяют” новую башню в существующей застройке

© 2019 DWG ФОРМАТ ·  ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Яндекс.Метрика