плавучая ферма в ротетрдаме

Сооружение построено в порту Роттердама

В городском порту Роттердама завершено строительство первой в мире плавучей фермы. На ферме будут постоянно размещаться 40 коров. Для животных на объекте предусмотрены: просторный хлев, роботы доения, роботы-уборщики навоза, автоматическая конвейерная подача кормов. Сооружение оборудовано специальными мостками, по которым коровы смогут выходить на береговое пастбище и возвращаться назад.

в роттердаме открыли плавучую ферму для коров

Ранние визуализации проекта

В сооружении предусматриваются солнечные панели, обеспечивающие все процесс электроэнергией, сбор и очистка дождевой воды с крыши.

В стойлах автоматизированного хлева могут разместиться 40 коров

В стойлах автоматизированного хлева могут разместиться 40 коров

Большая часть кормовой базы обеспечивается за счет отходов городских предприятий – например, отруби поставляет пивоваренный завод, очистки от картофеля — местные столовые, некоторые побочные продукты поступают с мельниц, а свежая трава – из гольф-клубов.

понтонная железобетонная конструкция

В основе сооружения — понтонная ж.б. конструкция

Учитывая компактность и оптимальные логистические схемы, процесс позволяет исключить множество транспортных расходов, и, связанных с этим временных потерь и загрязнением окружающей среды.

двухэтажный плавучий коровник в роттердаме

На первом этаже располагается завод по переработке молока, а сами коровы — на втором этаже

Плавучее сооружение – двухуровневое, в основании которого находится понтонная конструкция размерами 27х27 м. Нижний уровень занимает оборудование для переработки и упаковки молочных продуктов – пастеризованного молока и йоргурта. На втором этаже располагается непосредственно коровник со стойлами.

строительство плавучей фермы в роттердаме

Заказчик проекта и владелец сооружения – голландский девелопер Beladon, кроме молочных продуктов планирует продавать переработанный навоз в качестве удобрения для местных сельскохозяйственных предприятий, а также заняться производство биотоплива.

строительство плавучей фермы в роттердаме


[bibblio style=»bib—font-arial bib—size-18 bib—row-4 bib—shine bib—portrait bib—hover bib—square» query_string_params=»e30=» recommendation_type=»optimised»]