Новый футуристический аэровокзал в Харбине от MAD

26.05.2019            Инфраструктура, Проекты

Футуристический внешний вид терминала

Футуристический внешний вид терминала

Гонконгское бюро MAD разрабатывает футуристический проект третьего терминала международного аэропорта Харбин Тайпин в Северном Китае. Следуя очертаниям пологих склонов ландшафта, покрытых снегом, сооружение в то же время имеет вид некоего космического объекта. По информации авторов проекта, форма сооружения в плане вдохновлена формой снежинки.

В верхней части сооружения имеются стеклянные купольные конструкции, служащие для естественного освещения помещений.

Площадь нового терминала – 3300 гектар. В плане здание имеет форму пятиконечной снежинки, создавая удобную и интуитивно понятную навигацию для пассажиров, следующих в свою зону вылета с минимальными расстояниями при отсутствии заторов.

Интерьер украшен множеством внутренних садов, которыми обозначены основные зоны. Пышная зелень соединяет различные уровни здания, предлагая пассажирам возможность отдохнуть и отдохнуть на природе, изолировано от шума и суеты жизни аэропорта.

Аэровокзальный комплекс соединяется с наземным транспортных хабом, обслуживающим железнодорожные линии, метро и автобусы в разных уровнях.

Предполагается, что после завершения новый терминал будет обслуживать порядка 43 миллиона пассажиров в год и до 320000 исходящих авиарейсов.


Возможно Вас заинтересует:

© 2019 DWG ФОРМАТ ·  ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Яндекс.Метрика