7 архитектурных достопримечательностей Лондона в разрезе

29.05.2019            История, Проекты


Британская студия QuickQuid выпустила серию изображений знаменитых архитектурных достопримечательностей Лондона в разрезе. Проект Cutaway London выполнен архитекторами Дэвидом Кроссом и Лоренциу Станчу и призван продемонстрировать гостям города то, что конструктивные особенности всемирно известных зданий не менее интересны, чем их силуэты в линии городской застройки.

Элизабет Тауэр. Хотя эту башню часто называют «Биг-Бен», на самом деле это не так. Конкретно под «биг-беном» понимается 15-тонный колокол, являющийся составляющей частью огромного часового механизма, расположенного в верхней части здания. Всё здание включает в себя 11 этажей, в том числе, тюремную камеру, в которую раньше сажали провинившихся политиков из соседнего здания парламента.

элизабет тауэр лондон

Elizabeth Tower

«Огурец» – стеклянный небоскреб в сердце финансового района Лондона в основном состоит из офисов страхового сектора. В соответствии с энергоэффективным проектом Нормана Фостера, здание потребляет вдвое меньше энергии в сравнении со зданиями аналогичных параметров, в частности, за счет инновационных систем воздухораспределения.

Огурец в лондоне

The Gherkin / «Огурец»

Барбикан – жилой микрорайон в Лондоне, построенный в 60–70-х годах прошлого века по проекту бюро Chamberlin, Powell & Bon на месте складов, полностью уничтоженных во время Второй мировой войны. В сердце микрорайона — культурный центр, расположенный на 20 метров ниже уровня земли, чтобы соответствовать местным строительным ограничениям. Находясь снаружи трудно получить представление о таком огромном комплексе, а внутри, тем более легко запутаться, ведь разные уровни переплетаются в открытых проходах и атриумах.

район барбикан лондон

The Barbican

The Barbican

The Barbican

Арена О2, она же «Купол тысячелетия» — гигантская полусфера, спроектированная известным британским архитектором Ричардом Роджерсом, имеет высоту 50 м. 12 мачт высотой 95 м поддерживают на тросах скорлупу — двойную полимерную мембрану, покрытую тефлоном. Если убрать тросы, то купол не упадет, а лишь деформируется. Это самое большое купольнеое сооружение в мире: его диаметр составляет 320 м, а по внешнему контуру – 360 м, а площадь которую оно покрывает превышает 8 гектар.

купол тысячелетия в лондоне

The O2 Arena

The O2 Arena

The O2 Arena

Kings Cross Underground – знаменитая станция Лондонского метро, представляющая сложнейшее переплетение шести веток метро, автомобильных, пешеходных тоннелей и множества других подземных пространств. Это одна из первых станций, которая открылась в 1863 году, постоянно реконструировалась и достраивалась, а по состоянию на 2017 год является наиболее часто используемым и загруженным подземным сооружением.

станция Kings Cross Underground в лондоне

Kings Cross Underground

Kings Cross Underground

Kings Cross Underground

Современный Королевский оперный театр, является третьим сооружением по счету, два других были уничтожены пожарами. Последнее восстановленное здание открылось в 1858 году, а в 1990х пережило значительную реконструкцию.

королевский оперный театр в лондоне чертежи

Royal Opera House

Royal Opera House

Royal Opera House

Даунинг-стрит, 10, штаб-квартира правительства Великобритании и официальная резиденция премьер-министра. Снаружи здание кажется значительно меньше, чем внутри. На самом деле в нем более 100 комнат.

дом правительства в лондоне

10 Downing St


Возможно Вас также заинтересует:

© 2019 DWG ФОРМАТ ·  ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Яндекс.Метрика