Lego House в Дании

Проект музея и штаб-квартиры Lego реализован в датском городе Биллунд в 2017 году. Это родной город всемирно известной компании, и именно здесь в 1932 году был открыт первый завод по производству игрушек, а позднее парк развлечений — Legoland. 

Здание высотой 23 метра, спроектированное бюро BIG, выглядит, как собранная из разноцветных кубиков конструкция и в ней можно насчитать 21 блок Лего.

Внутри, на площади тринадцати залов, расположен музейный комплекс, в котором представлена вся история компании, игровые пространства, торговый центр и кафе. На крышах размещены дополнительные игровые зоны, а перед зданием — общественное пространство для отдыха.

В настоящее время Биллунд считается «детской» столицей Дании и такая программа (Capital of Children) действительно реализуется на уровне муниципалитета.

Обилие тематический парков — отличный стимул для развития семейного туризма и привлечения в город серьезных инвестиций. В этом смысле Lego House стал закономерным дополнением общей концепции развития города.