Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Инновационная гидроэнергетика Портленда

Инновационная гидроэнергетика

В городе Портленд, США, компания Lucid Energy при содействии местных властей провела эксперимент, результаты уже которого можно назвать удачными. Компания разработала, запатентовала и внедрила на практике способ получения электроэнергии путем устройства внутри самотечных трубопроводов небольших гидроэнергетических турбин.

Если сравнивать с другими видами альтернативных источников энергии, то явным преимуществом системы Lucid Energy является то, что выработка электричества происходит во вторичной среде, без контакта с природой, а, следовательно, никакого влияния на нее не производится. В настоящее время турбины Lucid Energy устанавливаются в основном на самотечных участках водопроводных линий больших диаметров (то есть там, где движение воды осуществляется за счет разности отметок, без работы насосов).

В будущем планируется внедрять такие агрегаты в канализационных коллекторах (в системах промышленного, дождевого и бытового водоотведения). Главной проблемой в этих случаях является обеспечение работы турбины в условиях возможного засорения и заиливания  трубопроводов.

Exit mobile version