Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Вентиляционный слот на фасаде штаб-квартиры Harim в Сеуле

Вентиляционный слот на фасаде штаб-квартиры Harim в Сеуле

Волнообразный разрез на фасаде небоскреба, построенного в Сеуле по проекту архитектурного бюро Beck для аграрной компании Harim — не просто элемент дизайна. Это — часть системы естественной вентиляции здания.

Наличие вертикального углубленного слота позволяет создать зону низкого давления вдоль северной стороны офисного комплекса, прогоняя воздушные потоки через систему воздуховодов и решёток, расположенных по периметру каждого этажа.

Кроме этого, разрез на фасаде связывает общественное пространстао на первом этаже с садом на крыше, обеспечивая визуальную идентичность здания. Слот отделан перфорированными панелями из нержавеющей стали, которые подсвечиваются белыми светодиодами, создающими мягкий, мерцающий световой эффект.

Exit mobile version