DWGFORMAT | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

В 2020 году в Китае появится крупнейший мусороперерабатывающий завод



С населением в 20 миллионов человек Шэньчжэнь производит 15 000 тонн отходов в день, и это число увеличивается примерно на 7% в год. Чтобы противостоять этому, новый завод Shenzhen Energy не только использует самые передовые технологические процессы при сжигании отходов, но и служит источником образования для жителей города. За один день завод будет обрабатывать примерно треть отходов, производимых жителями Шэньчжэня.

Новый завод предназначен для переработки 5000 тонн отходов в день в простой, чистой и «культовой» обстановке. В комплексе будет производиться сжигание отходов и генерация электроэнергии.

При этом передовые технологии и впечатляющие масштабы сооружения должны послужить примером для распространения таких комплексов во всем мире. В том числе, на базе сооружения будет функционировать учебный центр по утилизации и вторичной переработке отходов.

Гигантский мусороперерабатывающий завод представляет собой кольцевую структуру, минимизирующую объемы земляных и строительных работ. Круговой фасад будет включать множество проемов, которые обеспечат естественную вентиляцию, а внутренняя изоляция защитит от распространения производственного шума и вредных испарений за пределы сооружения.

Две трети крыши (44 000 м2), общая площадь которой составит 66 000 квадратных метров, будет покрыта солнечными батареями, в то время как оставшаяся треть будет представлять собой «зеленый» участок с системой сбора и рециркуляции воды.

Вокруг комплекса планируется разбить ландшафтный парк. Новый завод планируется запустить в работу в 2020 году .



Exit mobile version