DWGFORMAT | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

В России планируется построить первый «деревянный» квартал с многоэтажной застройкой

Представители российской компании Segezha Group выступили со стендом деревянного многоэтажного квартала SOKOL TOWN на крупнейшей международной конференции по деревянному строительству «Internationales Holzbau-Forum 2019», которая проходит 4-6 декабря в Австрии.

Также в планах компании — возведение деревянного квартала Wood City непосредственно в Москве. А в настоящее время Segezha Group ведет строительство завода по производству CLT-панелей «SOKOL CLT» на базе Сокольского ДОКа.



Концепции современных кварталов повышенной комфортности – Wood City и Sokol Town разработаны инициативе Минпромторга России Сокольским ДОКом (Segezha Group) с привлечением архитектурного бюро Тотана Кузембаева.

По мнению Дмитрия Руденко, Вице-президента Segezha Group, в современном мире деревянное домостроение уже давно не ограничивается дачами и коттеджами. Деревянные конструкции всё чаще применяются для строительства многоэтажных многоквартирных домов, общественных зданий и сооружений. Это красиво. В таких проектах принимают участие лучшие архитекторы мира.

Как правило, сейчас в России из дерева проектируют невысокие виллы и коттеджи, тогда как зарубежные коллеги давно создают многоэтажные жилые и офисные здания. Архитектор Тотан Кузембаев во время поездок вдохновился примерами такого строительства и решил попробовать реализовать похожие проекты в России. Его студия разработала концепцию эко-кварталов, чтобы продемонстрировать современные технологии деревянного домостроения и вписать их возможности в планы развития городской застройки.

Exit mobile version