Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Внеземная архитектура MAD Architects для набережной в Шэньчжэне, Китай

Внеземная архитектура MAD Architects для набережной в Шэньчжэне, Китай

Пока это только визуализация, но исходя из реализаций предыдущих проектов MAD, можно предположить, что финальный результат будет не хуже. Проект нового культурного комплекса площадью 51000 квадратных метров, который включает в себя зал креативного дизайна, музей науки и техники и множество других культурных и спортивных разделов, планируется реализовать в районе парка на городской набережной Шеньчженя. Генплан парка площадью 18,2 гектара также разработан MAD.

По мнению руководителя бюро, Ма Янсонга, архитектура должна быть интегрирована в природу и формировать ландшафт, одухотворяющий современные города. В этом проекте архитекторы попытались создать атмосферу некоего сюрреализма, запечатлев гигантские валуны, разбросанные между небоскребами мегаполиса с одной стороны и залива Шеньчженя с другой.

Выставочные павильоны, стилизованные под огромные каменные изваяния будут венчать подземную часть комплекса и окружать утопленные в планировке амфитеатры. Сам комплекс будет являться неотъемлемой частью парка, а его элементы будут соединены прогулочными дорожками. Со всех смотровых площадок, расположенных в верхних частях высоких валунов, будет открываться незабываемый вид на залив.

Exit mobile version