Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Реконструкция бывшей электростанции ​​под ресторан с кинотеатром в Маастрихте

Реконструкция бывшей электростанции ​​под ресторан с кинотеатром в Маастрихте

В рамках программы реновации заброшенных промышленных объектов, которую проводит городской совет города Маастрихта (Нидерланды), выполнена реконструкция зданий бывшей электростанции ​​и котельной 1910 года постройки. Проект разработан голландским бюро «JHK Architecten» совместно с «Verlaan & Bouwstra Architecten».

Комплекс состоит из четырех зданий: машинный зал, две котельных и столярный цех, соединяющий здания между собой.

Машинный зал, на первом этаже которого ранее располагались паровые машины превратился ресторан, оформленный в индустриальном стиле с элементами старых агрегатов. В полуподвальных помещениях котельных оборудованы 5 кинотеатров общей вместимостью 500 посадочных мест.

В ходе реконструкции большую часть кирпичной кладки пришлось заменить, тогда как металлические конструкции, в том числе — красивые фермы покрытия, удалось сохранить в интерьере.

Exit mobile version