Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Материалы для проектирования систем молниезащиты и заземления от компании OBO BETTERMANN

Материалы для проектирования систем молниезащиты и заземления от компании OBO BETTERMANN

Компания ОВО Bettermann является одним из опытнейших производителей систем молниезащиты и защиты от импульсных перенапряжений. Вот уже более ста лет ОВО разрабатывает и производит компоненты молниезащиты в соответствии с требованиями технических стандартов. Уже в начале 70-х годов, как только началось стремительное триумфальное шествие электрических пишущих машин, которым предстояло развиться до современного компьютера, ОВО тут же отреагировала на это, создав свой разрядник V-15 для защиты от импульсных перенапряжений и тем самым задав новые масштабы. Многочисленные инновационные разработки, например, штекерное устройство защиты от импульсных напряжений типа 2 со знаком технического контроля VDE или первый штекерный молниезащитный разрядник типа 1 на базе карбоновой технологии, заложили основу всему нашему уникальному ассортименту.


Уже в 50-е годы компания ОВО стала первым изготовителем, опубликовавшим рекомендации по теме молниезащиты. В них все внимание было сфокусировано на внешней молниезащите и системах заземления. Тем не менее, информация, содержащаяся в так называемых проектных частях, стала расширяться — в нее вошли сведения о защите от перенапряжения для различных систем, начиная от энергосистем и заканчивая информационной системой. Наш девиз «МОЛ-НИЕЗАЩИТА ГАРАНТИРУЕТ БОЗОПАСНОСТЬ» по-прежнему актуален, ведь внешняя молниезащита обеспечивает пассивную противопожарную защиту при прямом ударе молнии.
На сегодняшний день настоящее издание Рекомендаций по молниезащите представляет собой последовательное продолжение пособия по сооружению профессиональных молниеотводов, устанавливаемых в соответствии с современным уровнем развития техники.


Собственный отдел НИОКР в 1996 году был расширен за счет нового научно-исследовательского центра ВЕТ с одним из крупнейших в Европе генератором импульсного тока молнии и многочисленными испытательными учреждениями. В современном испытательном центре ВЕТ высококвалифицированными специалистами проводятся испытания компонентов молниезащиты и защиты от импульсных перенапряжений в соответствии с действующими стандартами.
ОВО поддерживает и стимулирует развитие национальной и международной стандартизации молниезащиты ряда VDE 0185-305 (IEC 62305).


Компания является членом VDB (Союза немецких фирм, ведущих деятельность в сфере молниезащиты) и VDE-ABB (Комитета по молниезащите и исследованию молнии Союза немецких электротехников), что позволяет учитывать актуальный опыт и аспекты науки и практики.


Партнерство с клиентом стоит для ОВО на самом первом месте, и сотрудники ОВО обеспечивают поддержку на каждом этапе проекта по всем вопросам, касающимся продукции, монтажа или консультации по проектным аспектам. Непрерывный процесс оптимизации и усовершенствования закладывает фундамент для разработки новой продукции и документации. Рекомендации предназначены для оказания практической поддержки. Мы с удовольствием рассмотрим все Ваши пожелания и предложения по оптимизации.

Всем читателям и специалистам в области молниезащиты мы желаем успеха в их деятельности по защите людей, зданий и оборудования от молний и импульсных перенапряжений!

Официальный сайт компании ОВО Bettermann

Exit mobile version