Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Вертикальная площадь «The Pavilion» в Лондоне

Вертикальная площадь The Pavilion в Лондоне

В Лондоне реализован проект архитектурного бюро ACME, «The Pavilion», представляющий собой вертикальное общественное пространство. Сооружение, решенное в деревянном каркасе, состоит из трех этажей, на которых расположены множество пабов, кафе, ресторанов и общественных залов.

Сооружение предназначено для встреч и общения людей, а также проведения общественных мероприятий. Оно организовано как многоуровневая городская площадь, с которой обеспечивается доступ ко всем ключевым точкам района Стратфорд-Сити, в том числе, к Олимпийскому парку королевы Елизаветы и Восточному берегу (East Bank).

Фасад здания также выполняет роль общественного пространства: он решен в виде множества лестниц, балконов и амфитеатров, удобных для времяпрепровождения. На крыше «Павильона» организована общественная терраса с видом на парк.

Выбор дерева для строительства в данном случае обусловлен не только экологическими соображениями, но и расчетом нагрузок. Здание расположено над тоннелем линии Доклендс (DLR) и возможные нагрузки были значительно ограничены при разработке проекта. Поэтому каркас и частично фасад выполнены из легких деревянных конструкций.

Exit mobile version