Site icon DWGFORMAT | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Купольный дом в Малиновке: сферическая архитектура

Купольный дом в Малиновке - сферическая архитектура

Купольный дом диаметром 10,5 метров находится в живописном месте в КП «Малиновка парк». Заказчики, люди творческие и спортивные, воплотили в интерьере свои мечты о комфортном жилье. Рядом с домом на участке обустроены баня, терраса с мангальной зоной и местом для тренировок, а также искусственный пруд.

Дизайн помещений продуман до мелочей, и это сразу бросается в глаза. Центральное место занял камин, встроенный в монолитную колонну.

Вокруг камина обвивается лестница, для которой было придумано необычное решение: деревянные ступени, которые будто парят в воздухе. На самом деле они опираются на камин с одной стороны и на кирпичную стену – с другой.

Планировка позволяет просматривать сферическую форму дома из любой точки, а выбранный формат остекления добавил воздуха и простора. Этого удалось добиться благодаря панорамным окнам в пол на первом этаже и несколькими рядами мансардных окон выше. Зона второго света делает и без того обширное пространство бесконечным.

Интерьер продуман так, чтобы одно помещение переходило в другое по анфиладному принципу. Архитектурой целенаправленно предусматривается планировка без коридоров. Первый этаж занимает открытое пространство столовой-гостиной, на втором этаже спальни и ванная. Второй этаж полностью выстроен вокруг камина и лестницы. В комнатах нет прямых стен, все помещения необычной формы.

Одно из преимуществ купольной архитектуры – абсолютная свобода планировки. Вы можете реализовать свои самые смелые желания. Заказчики дома в Малиновке дружат со спортом и поэтому со второго этажа можно спуститься не только по лестнице, но и по пожарному шесту.

На площадке мезонина есть зона релаксации и игр – натяжная сетка. На ней может поместиться вся семья, ведь сетка выдерживает до 500 кг. Этот элемент стал изюминкой интерьера, а также он делает пространство первого этажа более освещенным.

Цокольный этаж используется как техническое помещение, где спрятаны водоподготовка, отопление, вентиляция. Там же находится кладовая, которая охлаждается за счет температуры воды, поступающей из скважины.

Кроме камина дом обогревается водяным теплым полом первого этажа. Вдоль окон встроены конвекторы, которые отсекают холодный воздух.

Источник: Скайдом

Exit mobile version