Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

О технологии монтажа железобетонных конструкций каркасных многоэтажных зданий

О технологии монтажа железобетонных конструкций каркасных многоэтажных зданий

Железобетонные каркасы многоэтажных зданий, за небольшим исключением, состоят из колон, балок (ригелей) и плит (панелей) перекрытий. Колонны нижнего этажа обычно опираются на фундаменты стаканного типа, на остальных этажах стыкуются друг с другом на высоте 0,6…0,7 м от уровня пола. Торцы колонн соединяются сваркой металлических оголовков или выпусков арматуры, ригели и плиты свариваются по закладным деталям.

Для повышения технологичности колонны подлине могут увеличиваться до двух и более этажей, лестничные марши объединяться с полуплощадками и др. Колонны нижнего этажа устанавливают в стаканы с использованием клиньев и клиновых вкладышей по технологии монтажа колонн одноэтажных промышленных зданий. При монтаже колонн с помощью подкосов между фундаментами укладывают опорные балки, закрепляют хомуты с подкосами и за счет муфт временно выверяют и закрепляют колонны.

Для монтажа колонн последующих этажей рекомендуется применять при колоннах на один этаж одиночные, а при колоннах на 2…3 этажа — групповые кондукторы (рис. 1). При монтаже колонн на нескольких этажей могут быть использованы шаблон-кондукторы, закрепляемые на двух ранее смонтированных колоннах жесткой ячейки и на вершинах двух устанавливаемых колонн. Стенки жесткости до сварки временно закрепляют подкосами.

Рис.1. Монтаж конструкций многоэтажных каркасных зданий
а, в — с использованием одиночного и группового кондукторов; б — шаблона-кондуктора; г — подкосов

При применении одиночных кондукторов обычно практикуется раздельная (дифференцированная) установка в пределах захватки колонн, ригелей, связевых и рядовых плит перекрытия.

При использовании групповых кондукторов технологический процесс выполняется в следующем порядке:

Внутренние стеновые панели часто выполняют роль диафрагм жесткости. Их монтируют в промежуток времени между сваркой стыков колонн и укладкой ригелей и плит перекрытий, размещаемых над ними (см. рис. 1). Стеновые панели устанавливают на слой раствора, выверяют и временно закрепляют с помощью подкосов, а затем сваривают с колоннами.

Монтаж наружного стенового ограждения ведут с отставанием по времени от монтажа несущих конструкций на один ярус, что связано с необходимостью закрепления стыков колонн.

Рис.2. Схема монтажа плоских Н-образных рам
Рис.3. Виды опалубки для заделки стыков
а — пресс-опалубка; б — вакуум-опалубка; в — опалубка с нагнетанием раствора; 1 — механический домкрат; 2 — камера нагнетания; 3 — разъемные элементы; 4 — загрузочная камера; 5 — шлюзовая камера; 6 — вакуум-привод; 7 — контрольное отверстие; 8 — шиты опалубки; 9 — штуцер; 10 — ручной растворонасос

Наружные стеновые панели могут устанавливаться по захваткам или по примеру всего здания. По захваткам рекомендуется устанавливать навесные панели с использованием траверсы (рис. 4, а).

Балка траверсы с помощью захвата прикрепляется к плите перекрытия, что позволяет освобождать стропы крана. Затем с помощью ручных талей панель выводится в проектное положение. После закрепления панели освобождают крюки талей, снимают траверсу и подают ее к месту строповки новой панели. Простеночные панели устанавливают между струбцинами с откидными хомутами (рис. 4, б). Расстроповка панели допускается только после проектного закрепления ее нижней части.

При монтаже панелей, опирающихся на плиты перекрытия (рис. 4, в), могут быть использованы монтажные манипуляторы.

Рис. 4. Схемы установки стеновых панелей
а — навесных; б — простеночных; в — опирающихся на панель перекрытия; 1 — стеновая панель; 2 — колонна; 3 — траверса; 4 — панель перекрытия; 5 — поддерживающее приспособление; 6 — строп; 7 — струбцина; 8 — манипулятор для установки панелей

Заделка стыков панелей протекает по следующей схеме:

Exit mobile version