Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Новый исследовательский центр AstraZeneca

Новый исследовательский центр AstraZeneca

В Кембридже (Великобритания) завершено строительство нового исследовательского центра AstraZeneca по проекту архитектурной студии Herzog & de Meuron.

Здание площадью 53642 м2 возведено на территории Кембриджского биомедицинского кампуса (CBC) в рамках сотрудничества между научными и учебными учреждениями.

Здание центра имеет в плане форму треугольника со скругленными углами. Фасады выполнены из огромных стеклянных панелей с зигзагообразной геометрией.

В центральной части комплекса находится открытый внутренний двор — рекреационная зона, место для встреч и общения.

Основное наполнение здания — лаборатории и лекционные аудитории. На первом этаже сосредоточены общественные пространства, кафе и конференц-центр.

В здании также есть подземный этаж, на котором расположены технические помещения, прием и отгрузка материалов.

Exit mobile version