Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

О реконструкции здания Союза архитекторов России

Реконструкция здания союза архитекторов россии
Реконструкция здания Союза архитекторов России выполнена в 2007 году по проекту российского бюро ASADOV.

Проектом предусматривалась «реанимация» пришедшего в негодность здания, а также устройство дополнительных площадей посредством создания нового объема. Новое здание должно было отражать последние достижения в области архитектурной мысли и строительной индустрии и гармонировать с исторической частью комплекса.

Старое здание было Г-образным в плане и располагалось по двум сторонам участка – вдоль Гранатного переулка и перпендикулярно ему. В процессе реконструкции оно было разобрано для возможности устройства двухуровневого подземного пространства.

Затем фасады были заново отстроены по обмерным чертежам. На месте заднего двора появился просторный холл, оказавшийся в центре комплекса и ставший связующим звеном между его новой и исторической частями.

Одно из самых важных объемно-пространственных решений здания – крыша надстройки, плавно переходящая в задний фасад.

Наличие необычного козырька Асадов объясняет тем, что по задумке архитектурной группы, на нем должны была быть надпись «Союз архитекторов России», выполненная в «советской» стилистике: тогда бы конструкция смотрелась гармонично. Однако инвестор проекта от надписи отказался.


Exit mobile version