Site icon DWGФОРМАТ | ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Частный дом из восьми контейнеров в Швеции

Частный дом из восьми контейнеров в Швеции

Трехэтажное жилое здание из грузовых контейнеров вторичного использования возведено на скалистом участке в пригороде Стокгольма по проекту шведской студии Mons Architects. Общая площадь здания составляет 150 квадратных метров.

Контейнеры имеют стандартную ширину 2,4 м, что ограничивает возможность планировки помещений.

Необходимость увеличения толщины стен для устройства теплоизоляции, прокладки инженерных коммуникаций и внутренней отделки дополнительно уменьшает размеры помещений в чистоте.

Поэтому, для возможности расширения внутренних пространств, контейнерные блоки пришлось реконструировать. Это сопряжено с некоторыми трудностями: при удалении гофрированной стенки, контейнер теряет заводскую конструктивную прочность и требует усиления. Это также касается устройства дверных проемов, панорамных окон, и междуэтажных проемов для лестниц.

В итоге здание получило современный «промышленный» дизайн, большие и светлые помещения с планировкой, удобной для проживания семьи из пяти человек.


Exit mobile version